团委首页 机构设置 走进太阳石 电子团刊 时政要闻 校园新闻 学院动态 青春风采 公告通知
 当前位置: 团委首页 >> 青春风采 >> 正文 返 回 
2019年度自强之星(8)刻苦钻研铸成效 一丝不苟方为真—记矿业学院16级贾策
发布时间:2019-12-27  浏览次数 次  发布单位:校团委 发布人:系统管理员

贾策,矿业学院采矿16-1班学生。勇立时代潮头,用创新思想为“专业智能化”事业添砖加瓦;传承“太阳石”精神,用勤奋刻苦为朴实无华的生活增添绚烂;梦想和坚守,让他的人生更加生动。

刻苦钻研,争做“采矿排头兵”

他作为团队负责人带头组织研发的《无人机智能采矿》项目,获评2019辽宁青年创新创业大赛十强,并作为省代表队参加了第六届“创青春”中国青年创新创业大赛。从最初只是将无人机技术应用到传统煤炭行业的简单想法,到现在达到井下巷道、采区变电所智能检测的目的,通过参加创新创业大赛,他不仅学会了如何处理创业公司股权的架构、融资等问题,在科研的道路上,也经历了从零到一的过程,目前,此项目已经成功确立为省级大学生创新创业训练项目。经过三年的努力,他已在《Advances in Civil Engineering》、《安全与环境学报》、《科教导刊》等国内外期刊发表论文6篇,其中一篇被SCI检索;在采矿实践作品大赛、创青春、挑战杯、互联网+等竞赛中获得国家级及省级荣誉23项;授权实用新型专利9项;发明专利2项;参与省级大学生创新创业训练项目1项;担任阜新工大精诚矿业科技有限责任公司法人、阜新工大科展矿山工程有限公司经理;成功推免我校研究生,并且获得2019年孙越崎奖学金(5‰推荐)。

一丝不苟,力做“老师好帮手”

为了锻炼和提高个人能力、为老师和同学服务,他担任了班级团支书和矿业学院团委副书记,他的能力得到提高的同时,也得到了大家的认可。作为班级团支书,他工作认真负责,是老师的得力助手,三年来他为贯彻落实学院团委下达的任务精神,认真组织活动,在他的不懈努力和同学们的支持下,其所在支部荣获“先进团支部”称号。在任矿业学院团委副书记时,工作一丝不苟,累计举办并参与学院数百项活动,任职期间学院团委获得校“五四红旗团委”称号。在这三年中,多次荣获“优秀学生干部”、“社会实践标兵”等荣誉称号。这些称号不仅是对他工作的肯定,更是对他人生的激励。他相信,作为90后,他会在梦想的照耀下拼出自己的一片天,他也明白,时间不会辜负所有的汗水与努力。

身体力行,传播“工大正能量”

作为学生,他要求自己必须保持良好的学习状态,做学风建设的排头兵。他始终勤奋学习、刻苦钻研,每个学期的学习任务都出色地完成,大学期间,成绩优异,获得国家励志奖学金。作为学长,他希望将自己的科研经验分享给学弟学妹,并在2018年组建科研团队,发展至今团队共计10人,获得国家级和省级大学生创新创业训练项目各1项;国家级及省级竞赛8项;团队成员有4名获得过奖学金。

在学习、工作之余,他还积极参加第二课堂活动,他是一个乐观向上的人,相信自己有能力去实现自己的人生价值,并愿意挑战自己。2019年暑期,依托专业特色组建“振兴东北 治理沉陷”团队,团队分别前往抚顺老虎台矿、西露天矿、阜新恒大矿、弘霖煤矿、海州露天矿进行实地调查,此项目被校新闻网、凤凰新闻、新浪新闻、百度新闻等多家媒体报道,累计浏览量过万。除了参加各式各样的院校活动,他还坚持勤工俭学,做家教、做兼职,他抱着学习的态度去工作,一方面在工作中积累经验,另一方面在工作中赚钱缓解父母的经济压力。

大学是他人生价值得以初步实现的地方,更是梦开始的地方!一切的成绩终属于过去,明日东方又将有一轮崭新的红日冉冉升起,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,在未来的日子里,他将会更加努力地学习、工作,以“绳锯木断,水滴石穿”的标准继续他人生的征程。





自网站建设起已访问

共青团辽宁工程技术大学委员会 《太阳石之光》电子团刊编辑部 版权所有.
■  辽宁省阜新市中华路47号  邮编:123000      ■  辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号 邮编:125105