团委首页 机构设置 走进太阳石 电子团刊 时政要闻 校园新闻 学院动态 青春风采 公告通知
 当前位置: 团委首页 >> 青春风采 >> 正文 返 回 
2019年度自强之星(7)坚定自我守初心,全面发展创未来 —记电子与信息工程学院电子17级张权
发布时间:2019-12-27  浏览次数 次  发布单位:校团委 发布人:系统管理员

张权,电子与信息工程学院电子17-2班学生,他常说:“是初心,让心中充满使命感;是热爱,让学习充满幸福感;是努力,让未来值得期待。”

入党,心中的梦

一直以来,加入中国共产党是他心中的一个梦想,从大一开始,他便递交了入党申请书,积极参与党课的学习,认真学习党的思想,并在这个过程中不断完善自己对党的认识。被推荐为发展对象的他深感幸运,在校党课学习期间,他深刻感受到了中国共产党的伟大与庄严,他觉得每一次党课学习都是神圣且厚重的。在他成为预备党员时,梦想成真的感觉让他激动不已,在今后的生活中,他立志严格要求自己,为成为一名合格的中国共产党党员而奋斗。

学习,自主自律

作为大学生,他深知学习的重要性。迈进大学校门的那天起,他就告诉自己,要认真对待学习。幸运的是,他对自己所学的专业----电子科学与技术饱含着厚重的兴趣和热爱,也正是因为他对专业的热爱,无论基础课还是专业课,他一直保持着极度认真的学习态度,始终保持专业第一的好成绩。同时,他经常把自己的学习心得与同学们分享,希望能和大家共同进步。在今后的学习中,他也会继续严格要求自己,制定适合自己的学习计划,逐步实现自己心中的梦想

工作,决不含糊

作为班长、电子19-2班的班导师助理、学风建设部部长,他深感责任重大,也正因为这种信任与责任,他始终要求自己全心全意并认真完成每一件事情。班导师助理的经历让他最难以忘怀,他说,“首先我认为这任意味着一份责任和一份使命,是沉甸甸的。”在与19级的学弟学妹们接触、交流时,他能看到自己刚进入大学的身影,同样稚嫩的笑颜、对未来生活的好奇与向往,以及一丝忐忑。从那个时候起,他意识到现在的身份不仅是一名学生,更是一位帮助这些弟弟妹妹们一同成长的“老师”,也真真切切地明白了为什么老师和学生的情感会这么深厚。在那一段时间里,有一群学弟学妹好奇地向你打听关于大学的一切,对你无比的信任,虽然很累,但他觉得这是一件很幸福的事情,因为自己在这个过程收获的要远远大于自己的付出。

发展,步履不止

要想成长为全面发展的人,就必须接受各方面的挑战,大学是人生新的阶段,不只单纯地读书本上的知识。有了这样的认识之后,他开始参与十佳歌手、129长跑等文体活动,物理竞赛、电子设计竞赛等科研竞赛,也曾多次组织人员去滴绿山敬老院奉献爱心。当他跟随着爱心志愿者联盟来到兴城市一家收留自闭儿童的地方时,给孩子们带去了精心准备的节目和小礼品,他深刻地体会到志愿活动的意义,并希望在今后的生活中,能成为一个正能量、带给别人温暖的人。

梦想路上唯一的高墙便是自己,越过它,全世界都将看到你的光亮。在未来的生活中,他将以百倍的信心和万分的努力去迎接更大的挑战,用辛勤的汗水和默默的耕耘谱写更美好的明天!




自网站建设起已访问

共青团辽宁工程技术大学委员会 《太阳石之光》电子团刊编辑部 版权所有.
■  辽宁省阜新市中华路47号  邮编:123000      ■  辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号 邮编:125105