团委首页 机构设置 走进太阳石 电子团刊 时政要闻 校园新闻 学院动态 青春风采 公告通知
 当前位置: 团委首页 >> 青春风采 >> 正文 返 回 
2019年度自强之星(6)艰难困苦,玉汝其成——记机械工程学院16级林国聪
发布时间:2019-12-26  浏览次数 次  发布单位:校团委 发布人:系统管理员

林国聪,男,中共党员,辽宁省沈阳市法库县慈恩寺乡赵家村人,机械工程学院机械16-1班学生。生活的艰苦让他学会了自立自强,也激励着他去追寻更加光明的未来。

忍受磨难,努力成长

作为一名贫苦农民的儿子,他自小就懂得一粥一饭的来之不易,早已习惯朴实而简单的生活。在他上初一那年家里发生了变故,他的父亲在矿山井下工作时,腿部受了严重的伤,由于家庭贫困无法接受较好的医疗条件,全家人一筹莫展。幸运的是,在好心人的援助下,父亲终于凑够了医药费,虽然这场灾难最终还是无情地夺去了他父亲像正常人一样生活的自由,却让他感受到了来自身边人的温暖和爱心。作为家中顶梁柱的他,从那时起开始学会承担责任和感恩,用自己的身躯撑起了整个家庭。在这样艰苦的环境中长大,逐渐磨练出一个不畏苦难、勇于奋斗、不断努力的林国聪。

梦想起航,不负青春

2016年9月,林国聪考入辽宁工程技术大学,在机械工程学院机械工程专业开始了四年学习之路。自上大学以来,他从各方面严格要求自己,注重综合素质的提高。

曾荣获国家励志奖学金、成绩优异证书、CAD、Proe证书、校三维数字化设计大赛三等奖、辽宁省计算机设计大赛三等奖、党的十九大知识竞赛优秀奖、校学生会工作标兵,三走活动优秀个人,校园文化活动积极分子等多项荣誉。获得两项实用新型专利,大学生创业计划项目医用折叠床的研发和营销以及一种土木工程用的顶升装置。

先后担任班级团支书、校学生会副主席、机械18-3班(现机自18-10班)班导师助理、机械工程学生党支部副书记。任班级团支部书记期间班级成绩优异,挂科数少,班级四六级通过率高,班级获得素拓认证先进团支部。任机械工程学生党支部副书记期间,认真负责配合老师完成学院的党建工作,充分做好学生支部积极分子、申请人以及党员的教育工作。

勤奋努力,奋发图强

面对经济的压力,他从未低头,不但通过努力学习,荣获各种奖学金和助学金来解决学费、生活费问题,还通过兼职来挣取生活费的同时锻炼自己的能力。他一直做家教,曾经十天上过60多节课,很少向家里要钱,学费都是由自己来挣,2019年年初与同学共同投资开办了辅导机构,开始了自主创业。

如今的他,已经被保送辽宁工程技术大学机械工程专业硕士研究生、博士研究生,尽管他在求学的路上遇到了很多的困难,但他相信通过自己的努力一定会达到人生的新高度。时间如白驹过隙,回望过去,大学生活即将结束,在大学四年里,不管是学习、工作还是生活,他一直都把自己的时间安排的很满满当当。虽然他没有出生在一个富裕的家庭,但却给了他别样的财富,那便是自强。正是因为他心中这种自强不息的精神财富和努力拼搏的信念,才让他在逆境中不断乘风破浪、不畏艰险、勇敢向前,用乐观自信的态度和坚强不屈的品质,获得一个又一个荣誉。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,他无法选择出身,但他选择以奋斗的方式争取美好的未来。


 


自网站建设起已访问

共青团辽宁工程技术大学委员会 《太阳石之光》电子团刊编辑部 版权所有.
■  辽宁省阜新市中华路47号  邮编:123000      ■  辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号 邮编:125105