团委首页 机构设置 走进太阳石 电子团刊 时政要闻 校园新闻 学院动态 青春风采 公告通知
 当前位置: 团委首页 >> 青春风采 >> 正文 返 回 
2019年度自强之星(5)走出来是为了更好的回去——记公法学院17级多布杰
发布时间:2019-12-18  浏览次数 次  发布单位:校团委 发布人:系统管理员啊

多布杰,男,1999年8月出生于西藏自治区措美县扎扎村,中共预备党员,公共管理与法学院法学17-1班学生。他出生于普通的牧民家庭,放牧是生活的唯一经济来源,虽然生活困苦,但他始终微笑待人、用心做事,盼日后学有所成,回到西藏建设家乡。

提升思想素质,坚定政治信仰

入学以来,他始终坚定正确的政治方向,主动加入大学生习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团,每周二学习并讲授党团知识和习近平总书记系列讲话,曾多次前往阜新市万人坑宣讲《华夏之殇》现为大学生习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团团支书。在日常的学习生活中,他主动向党组织靠拢,在党组织的带领下,不断端正自己的态度,提升思想境界。2019年5月,他成为了一名光荣的中共预备党员;7月代表西藏籍学生参加辽宁省“青年马克思主义者”培养工程,并参加省青马演讲比赛荣获三等奖;9月在我校师生热议中华人民共和国成立70周年庆祝活动中作为学生代表进行了宣讲。

摆正自身位置,提升学习能力

2017年他离开了雪域高原,独自一人踏上开往阜新的火车,开始了异地求学之路,语言、习俗、伙食、地域文化的不同让他感到不适应。作为一名西藏籍学生,他清楚自己与其他同学之间存在差距,入学以来,他始终将学习放在首位,课上认真听讲,课下自学与专业相关的知识,经过不懈努力,先后荣获了校三等奖学金、国家励志奖学金,通过计算机二级考试,参加法学专业强化班并取得了良好的成绩。他还积极参加校内举办的各项活动,参与2019年度辽宁工程技术大学校史知识竞赛荣获优秀奖、参加模拟村长情景训练活动获三等奖、参与星月交辉女生月活动荣获一等奖,成功主讲第三期公法“慧”讲台学生讲座。此外,他还担任学院“朋辈”导师,辅导身边少数民族同胞们的学习,帮助他们顺利通过期末考试。

培养创新精神,争做创新人才

创新是一个民族的希望,自入学以来,他积极参加各项科研项目,荣获首届“珠峰杯”全国西藏籍大学生法学论文比赛二等奖、校第十一届“雄鹰杯”大学生科技学术论文竞赛优秀奖、院第十一届“求索杯”论文竞赛三等奖,主持“求索”大学生应用创新计划一项、主持校级大学生创新创业计划项目一项,并以第一作者身份发表省级期刊论文一篇。曾参加法学专业竞赛,在西藏自治区第三届藏汉双语模拟法庭比赛中荣获优秀选手称号,练就了“一张铁嘴”。

不忘初心,牢记使命

作为班级学习委员、法学18-4副班主任院团委组织部部长,他始终铭记“一颗公心”精神,尽自己最大的努力服务师生,用严谨的态度对待工作,热心对待每一位同学。一份耕耘一份收获,他的工作得到了老师与同学们的认可,多次荣获校“优秀团干部”、“优秀团员”等荣誉称号。2017年12月,他加入西藏青年法治宣讲团,利用寒暑假的时间跟随团队到西藏偏远地区开展普法宣讲活动,他曾前往日喀则市塔杰村开展“党的十九大,全面依法治国”的农村法治调研宣讲活动、到拉萨市各高中开展“预防青少年犯罪”的巡演,将所学知识学以致用,团队事迹被中国西藏资讯网、中国西藏新闻网、西藏商报等多家媒体进行了报道。2019年6月,他组建的“为梦行走”团队,深入西藏自治区措美县扎扎村等地开展“弘扬法治精神,志愿温暖边疆—深入西藏开展法治调研宣讲”暑期社会实践活动,共进行了三场大型宣讲和十场进户宣讲活动,获得校级暑期社会实践优秀团队称号,团队事迹被教育部官网、中国教育报、人民网、中国社会科学网和辽宁大学生在线联盟等十几家媒体进行了报道。

作为一名少数民族同学,一名中共预备党员,他将始终以一颗饱满而忠诚的热心去回报社会,爱党爱国,不忘初心,牢记使命。



自网站建设起已访问

共青团辽宁工程技术大学委员会 《太阳石之光》电子团刊编辑部 版权所有.
■  辽宁省阜新市中华路47号  邮编:123000      ■  辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号 邮编:125105