团委首页 机构设置 走进太阳石 电子团刊 时政要闻 校园新闻 学院动态 青春风采 公告通知
 当前位置: 团委首页 >> 青春风采 >> 正文 返 回 
2019年度自强之星(3)创新工作脚踏实地,心怀感恩浴火重生——记矿业学院16级洪任申
发布时间:2019-12-17  浏览次数 次  发布单位:校团委 发布人:系统管理员

洪任申,采矿16-2班团支部书记,矿业学院学生会副主席。一个不畏苦难、心怀感恩,用行动书写“太阳石精神”,勇于在实践中创新的工大学子。

 

学习生活,朴实无华

学习上,他热爱所学专业,勤奋刻苦,所在班级学风优良,学习氛围浓厚,在班级同学们的共同努力下获得了“优良学风班”的荣誉。为了增强自身知识储备,他充分利用图书馆资源,阅读与专业相关的书籍和杂志,经常参加专业知识讲座,拓展知识面,正是不断地磨练和积累,为他参与各项科技学术竞赛打下了坚实的基础。

科技学术上,他积极参加科研竞赛活动,参加大学生创新创业活动国家级立项1项,校级立项2项;获得国家专利一项;参加全国采矿模型大赛,获奖5项;参与采空区充填材料的研究。

生活上,他勤工俭学,参加校园勤工助学超市志愿者组织,利用课余以及假期时间做家教、做考研机构代理、贴海报等工作,赚取大学生活费用的同时,增加自己的工作经验,锻炼自己的社交能力。

文体活动上,获得校园文体活动标兵、校园文化活动积极分子、阳光长跑二等奖、纪念五四运动活动第一名等荣誉。

 

能力锻炼,无私奉献

“今日事,今日毕”是他作为学生干部秉承的原则,“服务师生,任劳任怨”是他在学生工作中坚守的信念,作为矿业学院学生会副主席,他准确传达学校各项决定并督促落实,积极反映学生需求,制定学生会工作计划和各项制度,督促学生干部贯彻落实各项制度,督促、协调学生会各职能部门开展工作;作为班级的团支书,认真组织好每次团会活动,准确传达上级团组织思想,引导非团员向团组织靠拢,做好优秀团员向党组织推荐工作,其带领的团支部先后多次获得“先进团支部”荣誉。他带领班级同学共同努力,获得了“优良学风班”的荣誉,其所在宿舍多次被评为“安全文明寝室标兵”。他本着“为同学服务”的态度参与了新生入学接待、学院毕业生典礼、学院联谊、学院篮球赛等活动。

心怀感恩,坚韧顽强

“人有旦夕祸福”,2018年10月,他突感腰部疼痛,经过活检取样检查被确诊患有恶性肿瘤。高额的治疗费用、突如其来的打击、不稳定的病情,给了他当头一棒,但是他没有放弃,工大学子们为他筹集的善款、老师同学们一次又一次的看望、父母亲朋的鼓励都给予了他面对病痛的力量和希望。治疗的过程虽然十分痛苦、难熬,但幸运的是,在大家的共同陪伴下,他战胜了病痛,获得了“重生”。“感谢敬爱的老师们的帮助,学生不才,受之有愧;感谢热心的同学们,伸出援手,定将铭记于心;感谢辽宁工大这片热土,不仅浇灌我的梦想,更让我的未来充满了无限的可能和生机”。在日后他将心怀感恩、服务他人、奉献自己,成为一个被人需要的人,帮助那些像他一样陷入过“黑暗”的人,迎来希望的光芒!



自网站建设起已访问

共青团辽宁工程技术大学委员会 《太阳石之光》电子团刊编辑部 版权所有.
■  辽宁省阜新市中华路47号  邮编:123000      ■  辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号 邮编:125105