团委首页 机构设置 走进太阳石 电子团刊 时政要闻 校园新闻 学院动态 青春风采 公告通知
 当前位置: 团委首页 >> 学院动态 >> 正文 返 回 
外国语学院举办开学第一课之 “后疫情时代情绪的自我控制”心理讲座
发布时间:2020-09-07  浏览次数 次  发布单位:校团委 发布人:系统管理员

为了帮助学生普及心理常识,提高心理免疫力,外国语学院于94日下午2:30举办线上“后疫情时代情绪的自我控制”讲座,学院特邀请校心理发展与健康管理中心综合科科长陈晓蕾老师主讲,学院辅导员黄秋雨老师和全体学生参加本次讲座。

疫情以来,全国人民的身心被负能量笼罩,运动和娱乐等社交活动被切断,神经系统长期紧张紧绷,心理免疫力下降,容易引发心理问题,从而导致易怒、暴躁等情绪。陈晓蕾老师从什么是后疫情时代,疫情会对心理产生怎样的影响,如何照护自己的情绪等几个方面为学生带来讲座,帮助学生解决心理上的小困扰。

通过此次讲座学生能够正视由于疫情带来的心理问题,让学生认识自己,改变自己,成长自己。


自网站建设起已访问

共青团辽宁工程技术大学委员会 《太阳石之光》电子团刊编辑部 版权所有.
■  辽宁省阜新市中华路47号  邮编:123000      ■  辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号 邮编:125105