团委首页 机构设置 走进太阳石 电子团刊 时政要闻 校园新闻 学院动态 青春风采 公告通知
 当前位置: 团委首页 >> 学院动态 >> 正文 返 回 
雷锋精神传测绘,互助暖流漾人心
发布时间:2020-03-14  浏览次数 次  发布单位:校团委 发布人:系统管理员


        “弘扬美德学雷锋,提升素养见行动”是大学生培育和践行社会主义核心价值观,确立文明诚信、崇德向善新风的行动指南。面对突如其来的新型冠状病毒,全国人民万众一心、众志成城,共同抗击病毒。测绘学院团委面向全院学生发出了“学雷锋、抗疫情”的号召,同学们纷纷加入了学雷锋的行动中。

        测绘17-1班孟箐一同学,自愿参加了志愿者的征集。每天按时在设卡点的防控站上岗,为相关工作人员送热水、热牛奶等物品,同时按照规定,对出入人员做好登记并量体温,严禁一切外来车辆进入等工作。在这个特殊的时期,他呼吁大家积极配合相关人员的工作,相信我们一定能打赢这场疫情阻击战。

1A5D0

        测绘19-3班石茜宇同学,追寻雷锋精神,在疫情期间成为一名战疫志愿者。督促居民佩戴口罩,发放宣传手册,都成为了她的工作。她看到垃圾桶旁的碎纸,都会立即蹲下身捡起来,丢进垃圾箱内。她说:“学习雷锋,将是我永远的使命与担当。”

281B5

        测绘19-3班李智颖同学,在得知由于疫情的影响,“万盛”营业员无法返回工作岗位时,主动帮忙整理货物,展现了大学生的使命感与责任感。

FD17

        测绘19-3班高睿同学,加入社区志愿者服务中,对社区出入的人员进行登记和体温测量。她觉得疫情当前,做一名志愿者,是大学生应尽的责任和义务。

1CBCE

        测绘19-6班穆禹衡同学,在疫情防控期间消毒储物柜,他向雷锋同志学习,坚持从身边小事做起,为抗击疫情做贡献。

C765

        测绘19-7班田雪同学,在防疫期间,她主动为小区的楼道消毒,以实际行动发扬雷锋精神,为邻里的安全保驾护航。

125C3  

        千帆竞渡,百舸争流,学雷锋活动正在火热地开展中。大学生不仅是雷锋精神的倡导者,更是学雷锋的自觉践行者,这样才能顺应时代要求。让我们积极行动起来,深入开展学雷锋活动,像雷锋那样有益于他人、社会和国家,实现自己的人生价值!



自网站建设起已访问

共青团辽宁工程技术大学委员会 《太阳石之光》电子团刊编辑部 版权所有.
■  辽宁省阜新市中华路47号  邮编:123000      ■  辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号 邮编:125105