团委首页 机构设置 走进太阳石 电子团刊 时政要闻 校园新闻 学院动态 青春风采 公告通知
 当前位置: 团委首页 >> 学院动态 >> 正文 返 回 
材料学院开展“守初心•献爱心•育红心”家访活动
发布时间:2020-01-01  浏览次数 次  发布单位:校团委 发布人:系统管理员

 为深入贯彻落实学校关于“守初心·献爱心·育红心”的活动通知,不断加强全员、全过程、全方位育人体系建设,进一步深化家校合作提升育人质量,更好的促进“家校联合育人”培养模式,扎实开展元旦期间家访工作。2019年12月28日,材料学院党委副书记刘学茹带领材料学院团委书记项杨、学工部主任郭东旭进行了家访活动。

 一大早,几位老师就走访了成型18-1班何精益的家里,何精益是成型18-1班长,材料学院自委会学习部负责人,很好的完成了学习部的各项工作,同时在他的带领下成型18-1班整体学习氛围浓厚,班级整体团结向上,同时,何精益同学有志于继续攻读硕士研究生。

 在家访过程中,学院老师与学生家长进行了深入沟通,向家长反馈了学生在学校的表现,表达了学校和学院教师对学生的关爱之情。并向学生家长反馈了学生的在校表现,并就学校考研保研政策向学生家长介绍,鼓励学生继续攻读硕士学位,让学生和家长对考取研究生有一个明确的规划,消除家长顾虑,实现学生高质量就业。

 之后,几位老师又来到了位于阜新蒙古族自治县公关镇的成型19-1班白雪家中。作为一个19年9月刚刚入学的大一新生,在与白雪家长交流的过程中,党委副书记刘学茹老师仔细了解学生的家庭情况,询问学生家庭的农作物收成情况和经济状况。同时,学院项杨和郭东旭老师就大一新生所面临的问题和需要注意的事项和家长进行了沟通,反馈学生学习情况,同时反复与学生强调学习的重要性,并鼓励学生应树立远大目标,充分利用假期时间,继续努力学习。

 通过此次家访活动,拉进了学校和家长之间的距离,为“家校联合育人”搭建了更加牢靠的桥梁,并取得了良好的效果。同时学院教师对学生家长的期望有了更加深入的了解,可以更有针对性的完成日后的工作,完成“让每一名学生成为最好的自己”的目标。


自网站建设起已访问

共青团辽宁工程技术大学委员会 《太阳石之光》电子团刊编辑部 版权所有.
■  辽宁省阜新市中华路47号  邮编:123000      ■  辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号 邮编:125105