团委首页 机构设置 走进太阳石 电子团刊 时政要闻 校园新闻 学院动态 青春风采 公告通知
 当前位置: 团委首页 >> 学院动态 >> 正文 返 回 
几多载寒窗苦读终迎一日横空出世龙虎跃 数十年魂牵梦绕饮水思源一生难忘母校情 ——“我的青春遇见你”理学院系列主题教育活动
发布时间:2019-09-23  浏览次数 次  发布单位:校团委 发布人:系统管理员

9月15日,我校97年校友回到阔别已久的母校,共叙同窗情谊,共划母校长远发展,共祝工大七十华诞。为纪念这一时刻,理学院在博雅楼113隆重举行了“我的青春遇见你——优秀校友进班级”系列主题教育活动。出席本次活动的有理学院领导及教师代表,校友代表。

首先,理学院院长王皓发表了热情洋溢的讲话并对优秀校友的到来致以最真诚的欢迎,同时,也对校友们多年来一直心系母校表示衷心的感谢。

17F58

接下来,北京航天发射技术研究所刘希强作为校友代表发言,发言中回忆了校园生活的点点滴滴,感叹了母校的生机与活力。此外,还重点介绍对于数学的学习方法经验。一再强调高等数学绝不仅仅是应试教育,应该更加深入的学习,高等数学并非枯燥乏味,只要认真研究就会发现其乐趣所在。紧接着,数学系主任王江老师对班级学习、生活进行了介绍,指出了学习中存在的问题,并针对这些问题,提出了解决方案,同学们受益匪浅。

在新生提问环节,同学们提出来如何化解数学枯燥无味的心理、大一如何解决迷茫,做好学习规划如何提高自己的数学素养以及未来走向等问题,校友们都进行了详细的解答,并指出,学习不会使人感到劳累,但不学习会使人感到空虚,给同学们上了最有意义的一课。

提问结束后,院党委书记刘景凡对于新生的提问做了总结并为同学们日后的学习做出了一些规划。

最后,毕业校友合影留念,为这温馨的时刻留下最美好的回忆并再次恭祝母校七十华诞,愿母校再创辉煌!

1680F

 

 


自网站建设起已访问

共青团辽宁工程技术大学委员会 《太阳石之光》电子团刊编辑部 版权所有.
■  辽宁省阜新市中华路47号  邮编:123000      ■  辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号 邮编:125105