团委首页 机构设置 走进太阳石 电子团刊 时政要闻 校园新闻 学院动态 青春风采 公告通知
 当前位置: 团委首页 >> 校园新闻 >> 正文 返 回 
我校举办第七届研究生支教团事迹“云”分享
发布时间:2020-09-14  浏览次数 次  发布单位:校团委 发布人:系统管理员

9月12日上午,辽宁工程技术大学第七届研究生支教团事迹分享会在校团委会议室线上举行。我校第七届研支团全体志愿者圆满完成在内蒙古自治区阿拉善左旗四所中小学的支教扶贫工作,荣归母校。校团委书记苏海泉老师、校团委副书记林媛媛老师与各学院学生们共同参加了此次事迹分享会,会议由校团委张裘同老师主持。

分享会上,我校第七届研究生支教团队长张峻通代表全体志愿者向阔别一年的母校汇报了他们在服务地的工作、生活情况。第七届研支团累计授课2072课时,课后辅导997课时,参加公益活动385小时。在完成教学与管理工作的同时积极开展扶贫工作,为46名品学兼优的贫困学生捐赠了羽绒服和运动鞋。为确保学生能够顺利返校复学,第七届研支团勇做“逆行者”,第一时间返岗复课,保证了服务学校正常的教学秩序。

阿拉善左旗第八中学支教的王健,教授八年级一班、二班的物理课程,他认真钻研教学方法,虚心向老教师请教,所带班级的成绩一直保持年级第一、二名;张明晔教授八年级一班的数学课程,她经常牺牲个人休息时间义务为学生辅导,使班级的数学成绩由倒数第一,成功逆袭为年级第一。服务于敖伦布拉格九年一贯制学校的刘嘉瑶更是临危受命,返校复课后担任七年级一班的班主任,除日常的教学管理,还做了大量的工作确保每一名学生身体健康。内蒙古自治区项目办授予张峻通“西部计划优秀志愿者”荣誉称号。

校团委书记苏海泉老师对第七届研支团全体志愿者给予了高度评价,并且对他们在疫情期间“逆行”返校复学工作提出赞扬。副书记林媛媛老师,对新一届研支团招募进行说明指导,针对同学们提出的问题进行了统一解答,希望更多的有志青年能够加入研究生支教团,积极参与到支教扶贫工作当中来,用一年不长的时间,做一件终生难忘的事,支教一年,自教一生。




自网站建设起已访问

共青团辽宁工程技术大学委员会 《太阳石之光》电子团刊编辑部 版权所有.
■  辽宁省阜新市中华路47号  邮编:123000      ■  辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号 邮编:125105