团委首页 机构设置 走进太阳石 电子团刊 时政要闻 校园新闻 学院动态 青春风采 公告通知
 当前位置: 团委首页 >> 校园新闻 >> 正文 返 回 
汇聚青春力量 展现工大风采|我校学子热议习近平总书记贺信
发布时间:2020-08-23  浏览次数 次  发布单位:校团委 发布人:系统管理员

中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十七次代表大会于2020年817日至18日顺利召开。习近平总书记发来贺信,代表党中央向大会的召开表示祝贺,并向全国各族各界青年、青年学生和海外中华青年致以诚挚的问候,在我校与会代表和青年学子中引发热烈反响。

全国学联二十七大代表 土木工程学院 付国胜



通过认真学习贺信,感受到了习总书记和党中央对青年学生的高度重视。贺信中,习总书记对5年来各级青联、学联组织所作的工作给予了充分肯定,对青联、学联组织在全面建成小康社会中所做的贡献给予了高度评价。青年人是一个国家一个民族发展的中流砥柱,时代发展从来不乏青年人的身影。青年强则国强,作为一名新时代青年大学生,我们应当有理想有目标,敢拼搏敢担当,发挥先进模范带头作用,时刻践行社会主义核心价值观。

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。今年是“两个一百年”奋斗目标历史交汇点,我们青年人应藉此契机树立更加远大的理想,坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,沿着党指引的航向,乘风破浪,奋勇前行!

刘航 机械工程学院



在中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议和中华全国学生联合会第二十七次代表大会开幕之际,习近平总书记发来贺信,肯定了学联学生会组织在过去几年取得的工作成绩,并寄语广大青年“坚定跟党走,奋进新时代”。在学习贺信之后我倍受鼓舞,深感责任重大。

习近平总书记指出,经过全党全国各族人民团结奋斗,我们即将夺取全面建成小康社会伟大胜利,踏上实现第二个百年奋斗目标的新征程,我们广大青年学生要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。作为一名青年学生,我应更加努力学习专业知识,踏实搞好学术研究,在祖国需要的地方发光发热,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史进程中挥洒青春汗水。

张天潇 公共管理与法学院


 

全国学联举办的这场青春的盛会直播中,最令我动容的是那批毕业后投身于国防军工事业,放弃高薪工作选择遵从自己内心的交大学子,他们说“之所以做这样的选择,是因为在生活基本富足的情况下,更多的从人生价值考虑,做一些更有意义的事情”。作为当代大学生,我们应该用青春的激情打造最美的“中国名片”,用过硬的本领来回应时代挑战和责任担当。

习总书记曾指出:得其大者可以兼其小。只有把人生理想融入国家和民族的事业中,才能最终成就一番事业。我们青年人要珍惜韶华、奋发有为,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材,为实现中国梦奉献智慧和力量。

曹安宇 应用技术与经济管理学院


 

习近平总书记在贺信中对全国各级青联和学联组织锐意改革,积极进取,团结广大青年和青年学生在全面建成小康社会进程中取得的成绩表示肯定,作为一名青年学子深感责任重大、使命光荣。虽然今年的新冠疫情打乱了我们生活,但新时代的青年人不惧艰险,在疫情期间勇往直前,踊跃投身疫情防控,不负人民的期盼。我定将接过先辈的旗帜,保持昂扬的斗志和坚韧不拔的作风,认真钻研专业知识,坚定不移地朝着既定的奋斗目标前进,努力展现当代大学生的良好风貌,脚踏实地,坚定跟党走,为祖国发展贡献自己的青春力量!

李希萌 环境科学与工程学院


 

青年强则国家强,国家强则民族兴。作为青年一代的我们肩负光荣使命,吹响奋斗的号角,不驰于空想,不骛于虚声。历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。作为一名新时代的青年,唯有脚踏实地,把信仰与奋斗写在前行的征途上,经过思想淬炼、政治历练、实践锻炼,扎根基层,建功田埂,方能不负时代,不负人民。

杜焱秋 土木工程学院


 

全国青联十三届全委会、全国学联二十七大的顺利召开,使我备受鼓舞。正如习总书记在贺信中写到“青联和学联工作是党的青年工作的重要组成部分。青联和学联组织要紧跟时代步伐,把握青年工作特点和规律,深化改革创新,组织动员广大青年和青年学生坚定跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展作出新的更大的贡献。”经过全党全国各族人民团结奋斗,我们即将夺取全面建成小康社会伟大胜利,踏上实现第二个百年奋斗目标的新征程。身为学生干部的我,更加认识到了自己肩上的责任,我们见证了国家一次又一次的历史性飞跃,我们青年人定当坚定理想信念,练就过硬本领,投身强国伟业,书写青春华丽篇章。

乔广润 应用技术与经济管理学院


  

现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。青年人应当有“天行健,君子以自强不息”的信念。我们祖国的繁荣富强正是由一代又一代有理想、有本领、有担当的青年人奋斗出来的。站在巨人之肩的新时代青年人更要学习新思想,争做新青年,成为时代的引领者,时代的奋斗者,时代的冲锋者。青春是人生中最美好的时光,而奋斗是青春最亮丽的底色,作为新时代的青年人一定将个人命运和国家前途、民族命运紧密联系在一起,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,练就过硬本领,投身强国伟业。


 


自网站建设起已访问

共青团辽宁工程技术大学委员会 《太阳石之光》电子团刊编辑部 版权所有.
■  辽宁省阜新市中华路47号  邮编:123000      ■  辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号 邮编:125105