团委首页 机构设置 走进太阳石 电子团刊 时政要闻 校园新闻 学院动态 青春风采 公告通知
 当前位置: 团委首页 >> 校园新闻 >> 正文 返 回 
我校举办第二届“雄鹰杯”大学生创意作品竞赛
发布时间:2020-06-22  浏览次数 次  发布单位:校团委 发布人:系统管理员

近日,由校团委、教务处、科学技术研究院等组织开展的我校第二届“雄鹰杯”大学生创意作品竞赛圆满结束,竞赛旨在激发大学生创意思维,提高创造能力,鼓励开展创新创业活动。

第二届“雄鹰杯”大学生创意作品竞赛自201910月启动以来,各学院认真组织,广大学生踊跃报名参赛,共收到作品202件。组委会聘请我校相关领域的12位专家组成大赛评审专家组,围绕作品的创意性、科学性、可行性和实用性等方面,对参赛作品进行评审。

机械工程学院的作品《腿部康复与护理床》为瘫痪、行动不便的病人而设计,满足他们的需求,并采用智能语音助手,实现智能化、科学化复健功能。工商管理学院的作品《水准仪测量装置设计》充分调研市场上应用的水准仪,针对使用过程中需要搭配三脚架、携带不便、反复拆装、费时费力等问题,进行设计改造,实现了存放、安装、运输于一体,提高了工作效率;传媒与艺术学院的作品《换种方式》坚持用受众喜欢的方式和有吸引力的画面呈现内容,运用可视化较强的视听语言,使其在轻松愉快的氛围中掌握知识,达到有效的传播效果。

最终,工商管理学院的《水准仪测量装置设计》等9项创意作品获得一等奖;机械工程学院的《森林灭火消防车》等13项创意作品获得二等奖;应用技术与经济管理学院的《智能烘脚机》等16项创意作品分获三等奖。同时,机械工程学院、电子与信息工程学院、工商管理学院三家单位荣获竞赛“优秀组织奖”。

 


自网站建设起已访问

共青团辽宁工程技术大学委员会 《太阳石之光》电子团刊编辑部 版权所有.
■  辽宁省阜新市中华路47号  邮编:123000      ■  辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号 邮编:125105