团委首页 机构设置 走进太阳石 电子团刊 时政要闻 校园新闻 学院动态 青春风采 公告通知
 当前位置: 团委首页 >> 校园新闻 >> 正文 返 回 
我校各学院组织团员学习习近平总书记回信精神
发布时间:2020-03-25  浏览次数 次  发布单位:校团委 发布人:系统管理员

《习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》在广大青年中引起强烈反响,掀起了学习热潮。按照团省委及校团委的统一要求,我校以团支部为单位面向全校学生全面部署,创新工作载体和方式,以线上渠道为主,全力做好辽宁工大学子学习《回信》精神的工作,进一步学习《回信》内容,体悟《回信》温度。

在学习过程中同学们积极思考,踊跃发言,热烈讨论,深刻体会《回信》精神,正确认识责任与担当。

工商管理学院

通过学习《回信》,我们看到“90”后们以党员的标准要求自己,在救死扶伤的第一线拼搏奋斗,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽光彩,充分彰显了“90”后们青春蓬勃的力量。我们应该向这些榜样学习,不断地磨砺自己的意志品质,增强工作本领,勇于担当,在为人民服务中成长。

来源:工管19-3团支部

财务18-1团支部组织线上学习

外国语学院

疫情发生以来,举国上下同心战“疫”,青年人的表现可圈可点。援鄂“90”后医护人员白衣执甲、逆行出征,坚守一线的“90”后们不惧风雨、日夜操劳,“90”后志愿者在城乡社区防控中不辞辛劳、发光发热……在祖国和人民最需要的时刻挺身而出,在最好的年华做最有意义的事,我为青年人打call

来源:英语17-1团支部

安全科学与工程学院

我必将牢记总书记的嘱托,将其作为努力前进的不竭动力,努力为实现中华民族伟大复兴而奋斗,奉献自己的青春和力量。

来源:安全17-6团支部

青年一代是未来的希望,在面对疫情的紧要关头,我们更要坚定自己的信念,努力学习在一线英勇奋战的广大疫情防控人员的奉献精神,彰显青春的蓬勃力量,交出合格答卷!

来源:应急19-1团支部

传媒与艺术学院

少年强则国强,曾经的九零后在前几代的人们的庇护下慢慢长大,逐渐摆脱成长的温床,肩上也能挑起重担了。这次疫情的爆发,这群“90” 后为国分忧,为民请命,用自己实际的行动去保卫武汉,让世界看到“90”后。

来源:广电19-1团支部

一次危机也是一次大考,在这场众志成城、同仇敌忾的战斗中,中国人民的团结信念和责任感在此刻体现得淋漓尽致。与十七年前相比,不变的是爱国,“在困难面前同呼吸,共命运”,变的是“90”、“00”后的担当,他们在战“疫”中破茧成蝶,勇挑重担。

来源:广电18-1团支部

20B4C

动画18-1线上会议

电气与控制工程学院

这次疫情对我们的医疗体系发起一次强烈的冲击,我们的医务工作者作为疫情中的“逆行者”,将自己的生命置身事外,积极投身于一线战场。这场战“疫”中三分之一的一线战士都是中国新时代的青年,“90”后、“00”后俨然已经成为了撑起中华民族的脊梁,中华民族的“大爱种子”在我们新时代青年的心中早已生根发芽。习近平总书记的这次回信不仅仅是给一线青年的回复,更是表达了对我们新时代大学生青年的热切期望,我们必须要将这种奉献和责任精神贯彻到底,落实到我们的行动中去!

电子与信息工程学院

身在老家的我虽然不能像一线人员一样救死扶伤,但是通过几次捐款献出了自己的微薄之力。我一定以北大援鄂医疗队、祖国各地坚守在岗位上的党员同志为榜样,牢记总书记嘱托,“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”!

来源:计算18-1班团支部

建筑与交通学院

在回信中,习近平总书记指出抗“疫”中的青年党员具有不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死的优秀品格,彰显了青春的蓬勃力量,值得我们全体青年的敬佩与学习。

来源:建筑19-1团支部

习总书记的回信不仅充分体现了对基层人民群众的深情挂念,对我国医学教育、卫生健康事业的高度重视,对医务工作者的亲切关怀,对医学生报效国家、服务人民的殷切希望,也极大鼓舞了在校医学生和广大医护工作者,这封回信,是对青年的极大肯定和勉励。我们一定会遵从习总书记教诲,在艰苦奋斗中砥砺前行,让青春绽放绚丽之花。

来源:交通17-1团支部

 

矿业技术学院

我们必将不负期望,在学习生活中不断提升自我,为祖国奉献自己的力量。向奋斗在一线的医务人员致敬,向始终坚持奋斗的工作者们学习。

来源:化学16-1团支部

化学17-1班团支部线上学习截图

1A7E8

学生参与团支部共学《回信》照片

矿业学院

在此次驰援湖北的医护人员中,有1.2万名是“90”后,甚至还有很多“95”后和“00”后。正如习近平总书记在回信说的,广大青年用行动证明新时代的中国青年是堪当大任的。在抗“疫”面前,我们没有退缩,我们用自己的方式诠释着新青年的朝气与力量,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。

来源:采矿17-3团支部

软件学院

面对突如其来的疫情,我作为一名志愿者参与了防疫工作。在新冠肺炎疫情防控斗争中,要不畏艰险、冲锋向前,这是我们每个人都应尽的义务,要尽自己最大的努力来为人民、为国家服务。为了打赢这场疫情战争,我将赴汤蹈火,在所不辞。

来源:网络18-2团支部

软件17-1 王慧明同学用画传递学习精神

体育学院

青少年有理想、有担当,国家才有希望,民族才有希望。我们站在舞台中央,肩上扛着使命光荣,仰望星辰大海方向,内心拥抱超越力量,强国一代有我在,有我们在!

来源:运动训练17-2团支部

土木工程学院

在这场战“疫”中,青年一代挺身而出,默默奉献着自己的力量,也让大家看到了“新时代的中国青年是堪当大任的”。同时,我们更应坚守自己的理想,为党和国家奉献青春,做一个有担当、有理想、有本领的好青年,在紧要关头挺身而出,展示出“新时代中国青年”该有的样子。也正如这次参加抗“疫”的青年所说:“非典时你们保护‘90’后、‘00’后,这次换‘90’后、‘00’后保护你们。”而将来,我们也一定会守护好你们。

来源:土木19-3团支部

土木19-6班各位同学踊跃进行线上讨论

应用技术与经济管理学院

战“疫”打响,虽无硝烟,却也是生死较量,无数身影死守武汉,在病患中逆行;一张张因为长时间戴口罩被勒出痕的面容,摘下口罩的样子依旧美丽动人。他们是穿着白大褂的白衣天使,他们是伟大的英雄,是我们发自内心敬佩的人。只要我们齐心协力共渡难关,一定能战胜病毒。武汉加油! 中国加油!

来源:电中职19-2团支部

当下的“90”后党员依然在战“疫”的第一线奋斗着,我们青年大学生要以党员们为榜样,用实际行动证明,我们同样有着家国情怀与责任担当。不管是疫情防控,还是实现中华民族伟大复兴,青年一代一定是闯关夺隘、攻城拔寨的先锋力量,也必将扛起重任!

来源:机升本19-2团支部

研究生院

通过此次学习《回信》精神,同学们纷纷表示,将牢记嘱托,自觉把思想和行动统一到习总书记回信精神上来,为全面打赢防疫攻坚战贡献力量,同时,下更大力气在实践中增长本领,为人民服务,为祖国建设积极献身,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

来源:研究生院团委



自网站建设起已访问

共青团辽宁工程技术大学委员会 《太阳石之光》电子团刊编辑部 版权所有.
■  辽宁省阜新市中华路47号  邮编:123000      ■  辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号 邮编:125105