团委首页 机构设置 走进太阳石 电子团刊 时政要闻 校园新闻 学院动态 青春风采 公告通知
 当前位置: 团委首页 >> 校园新闻 >> 正文 返 回 
辽宁工程技术大学研究生支教团成员热议习总书记回信精神:用行动书写我们这一代人的使命与担当
发布时间:2020-03-25  浏览次数 次  发布单位:校团委 发布人:系统管理员

      中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平3月15日给北京大学员援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。

        “青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。” 在习总书记包含深情的回信中,对新时代的中国青年给予了充分的肯定,令广大青年学子备受鼓舞。我校第七届、八届研究生支教团志愿者采用线上视频会议、线上讨论等方式,共同学习《回信》内容,贯彻《回信》精神,体悟《回信》温度。

        “希望你们努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志一品质。”这是习总书记对广大青年的殷切希望。在学习《回信》精神后,研支团志愿者倍感振奋,并展开热烈讨论。

        一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命。在这场没有硝烟的战斗中,逆流而上的“90后”一代,正迅速成长为可以独当一面的战士和勇士。我为自己是一名90后党员而自豪,也为新一代青年肩上的责任和担当而热血沸腾。疾风知劲草,烈火见真金。国家 和民族发展的担子,早已落在青年一代稚嫩的肩上。作为一名研究生支教团成员,我们将继续努力,践行太阳石精神,不怕吃苦,不畏艰险,将青春的光彩挥洒在党和人民最需要的地方!疫情终究会过去,春天一定会来临。

----第七届研支团团长张峻通

        习近平总书记在给北京大学援鄂医疗队全体90后的回信中,我深深地感受到了习总书记对我们这一代的关爱和认可,这是对我们广大青年最大的鼓舞。

        作为一名西部计划志愿者,我也倍感振奋。新时代的中国需要大批像援鄂医疗队这样的青年,不怕困难,甘于奉献,勇于挑战,在大灾大难面前毫不畏惧,主动担当。今后我将以他们为榜样,在我的教师岗位上继续拼搏,不怕劳苦,努力把我的每一名学生教好,传递中国强音,担当起时代赋予我们的使命。

----第七届研支团成员 王健

        学习了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”的党员回信,我深刻感受到党对青年志愿者的关注与期许,我们的党无时无刻不在守护我们、支持我们,青年志愿者的每一次付出也都被敬爱的党看在眼里、记在心里。作为一名青年志愿者,我热血沸腾想为祖国做出更多的贡献。在新冠病毒肆虐的近阶段,我会向北京大学援鄂医疗队全体“90后”的党员同志们学习,尽自己所能去贡献爱心,为被病毒侵扰的同胞们提供援助。

----第七届研支团成员 张明晔

        在认真阅读习总书记的回信后,我感受到了党中央对青年志愿者的关心,那些年轻的白衣天使坚守岗位,用血肉之躯尽一份绵薄之力,用小小的身躯与疫情赛跑。他们把对人民的爱,对祖国的爱放在心底,用一个个鲜红而又坚定的手印,表达着火热的担当与承诺;他们用最美的身影,诠释了生命的意义!作为一名西部计划志愿者,我也深受鼓舞,不惧困难,在祖国的西部继续奉献爱心,为西部教育尽自己的一份力量。

----第七届研支团成员 王志恒

1D594

图为第七届研支团成员线上视频学习

        习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,令我备受鼓舞。在这场艰苦卓绝的疫情保卫战面前,青年党员们义无反顾地投入到伟大的抗疫战争中去,共同为全国人民的健康筑起一座白衣长城,让党旗在战“疫”中高高飘扬,描绘了一幅幅万众一心抗疫情的的青春画卷。

        作为即将前往西部从事支教工作的一名青年党员,我必将把总书记的谆谆教诲化作行动,把援鄂医疗队的青年党员当成榜样,将爱国之志变成报国之行,牢记责任、勇于担当、敢于奉献、积极投身于祖国西部的教育事业之中。以讲台为伴,以学生为友,尽全力发挥自己的专业所长,为学生带来更加优质的教育教学,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中,贡献出自己的青春力量。

----第八届研支团团长李宏超

习总书记在给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信中提到:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”援鄂医疗队的“90后”不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。作为90后,作为学生干部,作为学生党员,作为青年志愿者,我将铭记习总书记对广大青年的勉励与期望,以北京大学援鄂医疗队全体“90”后党员为榜样,不忘初心,砥砺前行,让最美的青春在党和人民最需要的地方闪耀。

----第八届研支团团支书 刘琦


        总书记的回信催人奋进、温暖亲切,它不仅仅是送给北大志愿者的,更是送给所有的中国青年。白衣天使们不顾危险,履行着医生的职责,时刻坚守在自己的岗位上,以无畏的勇气,坚定的信念,惊人的毅力感染着战场上的每个人。

        作为一名西部计划志愿者的我,更加坚定了“用一年不长不短的时间,做一件终身难忘的事,为教育事业贡献出自己的力量”的信念,虽然我的能力有限,但我必将用尽自己最大的努力承担起自己的志愿责任,让我的力量能够在党和人民需要的地方绽放,成为一名合格的中国青年志愿者,不负党和学校的期望。

----第八届研支团成员 牛钰桦


        认真学习了习近平总书记的回信之后,我深深地感受到了党中央对我们年轻党员的关爱。我们90后不知不觉已经从祖国的花朵成长为了能够守护祖国的战士,能在国家危难的时刻奔赴抗疫第一线。医疗战士们带着我们的祝愿在前线奋战,我们应该守护好他们的后背。

        作为一名研支团的成员,我也希望能够将自己的青春奉献给祖国。在不久的将来,我也将带着不后悔,勇敢地奔向西部。同时我也想对奋斗在一线医疗队的哥哥姐姐们说,就让我们兵分两路,然后在美好的春天重逢!

----第八届研支团成员 曲业田

1E037

图为第八届研支团成员线上视频学习

        习总书记给青年人的回信,是肯定与鼓励,更多的是责任与期许。我校研究生支教团成员在学习了习近平总书记的回信精神后,对志愿支教活动意义有了更深的认识。疫情当前,向所有奋战在一线的防疫人员致敬,作为新时代的青年,更要用行动书写我们这一代人的使命与担当,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽的青春之花。



自网站建设起已访问

共青团辽宁工程技术大学委员会 《太阳石之光》电子团刊编辑部 版权所有.
■  辽宁省阜新市中华路47号  邮编:123000      ■  辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号 邮编:125105