团委首页 机构设置 走进太阳石 电子团刊 时政要闻 校园新闻 学院动态 青春风采 公告通知
 当前位置: 团委首页 >> 校园新闻 >> 正文 返 回 
战“疫”大旗,我们共扛
发布时间:2020-03-12  浏览次数 次  发布单位:校团委 发布人:系统管理员

487名辽宁工大学子,在祖国防疫抗疫一线工作中奉献自己的力量,作为辽宁工大的骄傲,他们的身影遍及辽宁、湖北、天津、重庆、内蒙古自治区、广西壮族自治区等22个省、直辖市、自治区。通过社区街道秩序维护、宣传防控疫情、居民信息排查、登记来往人员、体温测量等形式,他们默默地站在疫情最前方,守护着我们。


陈祺浩是湖北省恩施州咸丰县大路坝区人,疫情发生后,大路坝区工委缺少统计人手,他主动承担起两个村的统计任务,此外,他还去县城帮忙托运防疫物资。每天早上8点30左右到大路坝区工委党政办公室协助党政办副主任统计汇总并校对各村从武汉返回本地的人员名单、州外省内人员名单、省外人员名单、赴汉人员名单和居家监测人员名单,以及一人盯多户人员名单和各村累计发热人员信息等,下午5点30下班。身处疫情重灾区的他发挥自己的光和热,尽己所能,贡献力量,用实际行动去诠释辽宁工大学子的责任和担当。

E6EF

电气与控制工程学院 陈祺浩


冯润身,英山县nCoV Relief 科学防疫志愿中心特殊人群组负责人,参与组建英山nCoV Relief 科学防疫志愿中心;参与招募、组织及管理县志愿者三百余名;直接参与志愿中心各项工作,与英山县人民政府合作解决民生问题;主管的特殊人群组直接帮助包括十三位器官移植病人、一位未确诊重症病人、一位浠水县IGA肾炎病人、一位30周孕妇、一位中度强迫症患者、一位白血病患者在内的共计三十余位特殊病患者,向县防疫指挥部上报申请并跟进协助各相关单位,协调解决在疫情重灾区买药困难及转诊困难问题;参与策划通知组织各乡镇物资采购问题的讨论及方案确定;工作期间被南方都市报、红星新闻及凤凰新闻等多家媒体采访报道;至今仍在对接疫情重灾区特殊群体看病难、买药难的病人问题并提供方案及志愿中心日常工作运行。

8FFD

环境科学与工程学院 冯润身(在线协调解决问题聊天记录)


“一名党员,一面旗帜”,毕鑫磊同学谨记自己入党时的誓词。他不畏严寒,在村里的防疫检查点站岗执勤,对过往车辆进行登记排查,同时向村里的人们宣传防疫知识。工作忙碌但他从未抱怨,始终坚守在自己的岗位上,毕鑫磊认为自己作为一名大学生党员,更应该身先士卒,发挥党员的先锋模范作用,与国家民族同舟共济,同向前行。无论什么样的冬天都会过去,春天必将到来。相信在党和政府的坚强领导下,一定可以打赢这场没有硝烟的战“疫”。

1108D

机械工程学院 毕鑫磊


安全16-4班的张会积极响应村镇党员、干部的带头作用的号召,自愿成为当地志愿者,无私奉献、不求回报,加入到当地的疫情防控工作。每天上午7:00—12:30,下午12:30—18:30两组人员轮班工作。每天主要任务是在进镇的路口卡点处协助登记进出入车辆及人员,测量并记录进出人员的体温,对外地进镇的车辆进行劝返,协助居委会干部工作人员定期巡逻,及时劝阻疏散聚集人群,并积极宣传科学合理的防护相关知识与措施等。

5213

安全科学与工程学院 张会


吴万春,传媒与艺术学院广播电视学专业17级2班学生,家住贵州省遵义市播州区。疫情防控期间,她主动申请加入播州区电视台防疫采访编辑小组,积极参与到防疫一线,深入乡镇百姓中间,宣传报道疫情防疫措施,并跟随专业记者采访记录交警、政府等一线工作人员的防疫工作开展情况,用自己的专业知识为当地疫情防控措施的顺利开展尽一份绵薄之力。

A981

传媒与艺术学院 吴万春


面对新型冠状病毒疫情的肆虐,作为新时代大学生的李欣然主动参加了疫情防控志愿活动。志愿活动中,她主要在村口担任监督员,负责村庄人口流动状况的统计,统计往来车辆,为通行人员测量体温。当前新型冠状病毒肺炎的疫情还没有过去,防疫工作仍在进行中,李欣然表示,会尽自己最大的努力为疫情防控工作贡献力量。

A2AD

外国语学院 李欣然


作为一名共青团员,信管19-1班的陈明钰积极响应管委会招募志愿者的号召,主动报名参加关于新冠肺炎疫情的防控工作,她的任务是负责巡逻宣传,每天带着音响广播穿梭在一条条街道,宣传普及疫情知识,保障人民群众井然有序生活,共同前进,并肩打赢这场战“疫”!

133E2

工商管理学院 陈明钰


自中职19-1班苗熙庆自愿成为抗疫志愿者,在疫情期间,和所在街道其他志愿者一起坚守在岗位上。在疫情发展期间,每天站岗登记工作12小时以上。上门排查登记返乡人员,每家每户发放通行证,贴宣传标语,发病毒防护宣传单,呼吁村民“不要外出,外出必须戴口罩,不要聚餐,不要聚会,从我做起,用实际行动为坚决打赢疫情防控阻击战做出积极贡献!”

1CEA9

应用技术与经济管理学院 苗熙庆


疫情爆发后,各种公共场所和医院对各种消毒液需求激增,在得知沈阳市于洪区的同学家里开的沈阳光彩消毒剂开发中心人手出现紧缺,游昇霖和哥哥主动前往药厂帮忙制作消毒水,每天从早上八点到晚上八点游昇霖参加制液、装瓶、装桶、搬箱子等工作。既增长了见识,增加了动手实践能力,又为抗疫工作做出了一份贡献。

602D

土木工程学院 游昇霖


鲁迅先生曾说

愿中国的青年都摆脱冷气

能做事的做事

能发声的发声

有一分热,发一分光

如今

青年的心

闪射出东方朝阳的光芒

于伤口中生出花朵的华夏大地

一起期待破晓的曙光

爱自己,也爱社会中的每一个人

天快亮了,我们一起去看樱花




自网站建设起已访问

共青团辽宁工程技术大学委员会 《太阳石之光》电子团刊编辑部 版权所有.
■  辽宁省阜新市中华路47号  邮编:123000      ■  辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号 邮编:125105