团委首页 机构设置 走进太阳石 电子团刊 时政要闻 校园新闻 学院动态 青春风采 公告通知
 当前位置: 团委首页 >> 校园新闻 >> 正文 返 回 
我校第七届研究生支教团携手公益团队为贫困生捐赠冬衣
发布时间:2020-01-10  浏览次数 次  发布单位:校团委 发布人:系统管理员

天冷人心暖。为了帮助服务地贫困生度过一个温暖的冬天,1月3日,我校第七届研究生支教团积极拓宽社会资源,与北京轻课公司益伴团队携手,为内蒙古阿拉善盟阿拉善左旗敖伦布拉格九年一贯制学校的46名品学兼优的贫困学生捐赠冬衣。

第七届研支团与服务地孩子们的合影(第七届研支团供图)

日前,辽宁工程技术大学第七届研支团团长张峻通在敖伦布拉格九年一贯制学校征集了孩子们的新年心愿,统计孩子们的身高和体重,并积极联系北京轻课公司帮助孩子们实现新年愿望。活动现场,研支团成员根据孩子们的衣服尺寸,为他们发放合身的冬衣。

敖校支队成员与敖校顾校长给孩子发放冬衣(第七届研支团供图)

    当冬衣一一发放到孩子们手中时,他们脸上洋溢着灿烂的笑容,并向捐赠的老师们深深鞠躬表达感谢。八年级赵宇博同学表示,要立志刻苦学习,努力成为有能力回馈社会的人。此次活动让孩子们感受到来自社会各界人士对他们的关心和关爱。这个冬天对他们来说,不再那么寒冷。

孩子们刚刚收到就迫不及待穿上冬衣(第七届研支团供图)


自网站建设起已访问

共青团辽宁工程技术大学委员会 《太阳石之光》电子团刊编辑部 版权所有.
■  辽宁省阜新市中华路47号  邮编:123000      ■  辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号 邮编:125105