团委首页 机构设置 走进太阳石 电子团刊 时政要闻 校园新闻 学院动态 青春风采 公告通知
 当前位置: 团委首页 >> 校园新闻 >> 正文 返 回 
擦亮太阳石·筑梦新时代|辽宁工程技术大学建校70周年文艺晚会圆满落幕
发布时间:2019-09-16  浏览次数 次  发布单位:校团委 发布人:系统管理者

9月15日,辽宁工程技术大学庆祝建校70周年校庆文艺晚会在中华路校园工会大礼堂隆重举行。学校领导班子成员,离退休老干部代表,杰出校友代表和全校师生员工齐聚一堂,共贺工大华诞。

校庆晚会以“擦亮太阳石,筑梦新时代”为主题,分为“足迹”“前行”“逐梦”三个篇章。伴随着大屏幕上的倒计时,气势恢宏的舞蹈《盛世欢歌》正式拉开了晚会的序幕。

第一篇章,舞蹈《工大足迹》、女声独唱《母亲河》带着大家在舞蹈和歌声中回顾了学校经过的风雨历程,饱含了工大人对母校的深情。由机械工程学院三任党委书记和师生共同演绎的音乐舞蹈诗《我们的芳华》,展现了学于斯、教于斯、成长于斯、守望于斯的工大人用青春演绎的岁月芳华。校党委委员、教务处长徐平教授的笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》,彰显专业水准的表演掀起了晚会的高潮。《太阳石礼赞》是由我校邱占勇教授二度创作的,并赋予了它新时代的校园文化内涵。晚会上这首诗歌由在校师生和校友共同演绎,带给大家更多的感动。

在《相亲相爱》的精彩表演中,晚会进入第二篇章《前行》。《鸿雁》《天下一家亲》《源》,教师、留学生代表、学生代表纷纷登台,诉说着成长,表达着对学校的眷恋之情。《深深的海洋》《茉莉花》的表演者是由16名在职女教授组成的合唱团,她们走下讲台、走出课堂,用美妙的歌声诠释工大的美好。

劲风扬帆,豪情满怀,晚会进入第三篇章《逐梦》。《新的天地》《青春的节拍》《同一首歌》,展现了辽宁工大人70年来奋进前行的坚毅品质。离退休教职工与在校师生的大合唱《不忘初心》《校歌 永远为你创造辉煌》引发全场合唱,嘹亮的歌声,坚定的眼神,唱出了全体师生对辽宁工大真诚的祝福和对未来的美好希冀。弦音振动,鼓乐吹笙,由军旅作家陈占奎先生为工大校庆特意创作的歌曲《辽宁工大九月再出发》响彻大礼堂,呼唤师生不忘初心、砥砺前行,爱国荣校,共创辉煌。本场晚会在激昂的歌声中画上了圆满的句号。崭新的起跑线正在延伸,美丽的蓝图正在舒展,70年栉风沐雨,70年砥砺前行,辽宁工大人一定会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,擦亮太阳石,筑梦新时代,携手共创新的荣耀与辉煌!




 

 


自网站建设起已访问

共青团辽宁工程技术大学委员会 《太阳石之光》电子团刊编辑部 版权所有.
■  辽宁省阜新市中华路47号  邮编:123000      ■  辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号 邮编:125105