团委首页 机构设置 走进太阳石 电子团刊 时政要闻 校园新闻 学院动态 青春风采 公告通知
 当前位置: 团委首页 >> 电子团刊 >> 正文 返 回 
【130期】祖国未来,定无阴霾
发布时间:2020-05-11  浏览次数 次  发布单位:校团委大学生记者团 发布人:系统管理员

祖国未来,定无阴霾

周鹤洋

疫情终将过去,春暖花开的时节终将到来。

在疫情期间我们看到了医护人员的英勇无畏,看到了国家公职人员的日夜奋战,看到了90后,00后青年一代的挺拔身影,看到了亿万同胞在每寸土地上的各自努力。这次疫情让我们深刻地体会到中华民族的团结以及祖国日渐强大的实力。

在疫情爆发的第一时间,中国领导人能快速做出正确的决断。钟南山院士、李兰娟院士率领全国各地科研人员无私奉献、不断攻克难关,来自全国各地的医护人员不惧生死、驰援湖北,在英雄的城中上展现大义情怀,这就是中国的力量。在国际舞台上,中国更是展现大国风范,滴水之恩当涌泉相报,在此次“大考”中,中国付出了巨大的代价,但同时也彰显了大国责任、大国担当。

这次疫情让国人看到了国家的力量,为世界提供了中国经验。同时这次疫情中涌现出的一大批“90后”、“00”后,也让人们看到了青年一代的家国情怀和青春力量,祖国的未来是属于青年一代的,而这次疫情涌现出的许许多多英雄人物,也必将成为青年一代的标杆和榜样。

疫情结束时,一线战斗多日的医护人员,终于可以回到家跟亲人朋友们团聚;当死里逃生的患者回想起与病魔斗争的那些日子,将会感悟生命的来之不易;作为普通人的我们,也许在以后的日子里,想到的是疫情中的紧张和害怕,但是更多的还是骄傲,为生活在这样的国度骄傲,民族自豪感油然而生。因疫情永远离开了我们的人,他们用生命教会我们面对任何困难,不要害怕,勇往直前,困难终将被战胜。



自网站建设起已访问

共青团辽宁工程技术大学委员会 《太阳石之光》电子团刊编辑部 版权所有.
■  辽宁省阜新市中华路47号  邮编:123000      ■  辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号 邮编:125105