团委首页 机构设置 走进太阳石 电子团刊 时政要闻 校园新闻 学院动态 青春风采 公告通知
 当前位置: 团委首页 >> 电子团刊 >> 正文 返 回 
【127期】细致入微的亲情
发布时间:2019-11-03  浏览次数 次  发布单位:校团委大学生记者团 发布人:

细致入微的亲情

——校大学生记者团 编辑部 毛宽

爱出者爱返,真正的爱是付出无所求的。父母对儿女的爱尤为如此。

母爱如水,温柔圣洁;父爱如山,坚实深厚,亲情没有隆重的形式,也没有华丽的包装。它是无声的,但又是深沉的,父母的真正伟大之处在于,即使为你付出了很多,但他们却依旧选择沉默,在无声的亲情中,我们需要用心去感受。它是饭桌窗前的晏晏谈笑,是柴米油盐间的琐碎细腻;是满怀爱意的一个眼神,是求全责备的一声抱怨;是离别后辗转低回的牵挂,是重逢时相对无语的瞬间。常常,一个简单的电话,一句平常的问候,都是对亲情最生动的演绎和诠释。没有荡气回肠的故事,没有动人心魄的诗篇,从来不需要费心费力地想起呵护,却永远如水般静静的流荡在我们生活的每一个角落,悄悄滋养温暖着我们的身体和心灵。
   
当你背井离乡,踏上新征程时,别忘了回头看一看,身后默默望着你远去的父母,尽管他们对此不舍,但为了你更好的明天,他们咽下所有的心酸与不舍,含泪望着你远去的身影。无论走多远,都要记住父母的爱都是你最坚强的后盾。面对失败和挫折,它是一剂良药,填补你失落的心;面对烦恼和忧愁,它是一阵轻风,吹去你杂乱的思绪……

也许没有“白头生死鸳鸯浦”的轰轰烈烈,却也使“夕阳无语为之动”;也许没有“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”的海誓山盟,却也是“天长地久有时尽,血脉相连无绝期”的亘古永恒;也许没有“身似门前双柳树,枝枝叶叶不相离”的长相守,却有“但愿人长久,千里共婵娟”的默默祝愿……飘落的雪花带不走凝固的记忆,穿越时空的凝重进入不会老去的岁月,蓓蕾般地默默等待,夕阳般地恋恋不舍,在心的远景里,在灵魂深处折射出两个字——亲情。

 

 


自网站建设起已访问

共青团辽宁工程技术大学委员会 《太阳石之光》电子团刊编辑部 版权所有.
■  辽宁省阜新市中华路47号  邮编:123000      ■  辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号 邮编:125105