团委首页 机构设置 走进太阳石 电子团刊 时政要闻 校园新闻 学院动态 青春风采 公告通知
 当前位置: 团委首页 >> 电子团刊 >> 正文 返 回 
【127期】若寻情,何不以步。 若觅爱,何不从心。
发布时间:2019-11-03  浏览次数 次  发布单位:校团委大学生记者团 发布人:

若寻情,何不以步。 若觅爱,何不从心。

                            ——校大学生记者团 编辑部 王星博

 “问世间,情为何物,直教人生死相许这是诗人元好问的《摸鱼儿·雁丘词中所云,这首诗凝聚了他内心的真情,是他历经世间苍桑而悟,诠释了他对情的理解。但是现在的我们在面对问世间情为何物时又该作何回答呢?

  风呼啸,雨缠思,枫叶簌簌飞扑而下,她的面容上已经呈现了些许醉红。漫无目的的在熟悉的小道散步,享受着此刻无人的宁静。倏忽,一阵凉风袭来,金色和红色的枫叶在空中旋转舞蹈如谪仙般飘摇而坠,但我不由得下意识裹紧那厚重的衣服,踩着自创小跑的舞步,暖着微微打颤的身子,欣赏着大自然的浪漫。咔嚓一段突兀音调骤响,我的目光被路边的一堆枯黄的叶子所吸引,转身回顾道路两旁,漫延路缘的枯叶扑散而来,看见她们已经凋零枯瘦的样子或许有的人会为她们被时光摧残的容貌而伤感,或许有的人会为她们生命的终止而悲叹,但是她们这段华美的奏章真的会就此断绝么?俯下身去拾掇几枚皱的很厉害的枯叶,将他们按照舞步中脚的落点摆开,轻轻的踏在一片叶子上,听到清脆的咔嚓声音,心中好似相机按动快门时的激动,又似朋友用手围框假装相机抓拍时的喜悦,飞舞在这些枯叶上,让我觉得她们的生命并没有终结,那清脆的响声始终萦绕在耳边悠长回荡。

  很多人可能认为只能轰轰烈烈的进场,笛声长鸣的退幕。但在热恋时一句亲爱的会让人心脏怦怦直跳,或许会激动的整夜不眠;在久别后与父母的重逢时,一句爸妈我回来了,感觉自己好似一只离队的孤雁,此刻终于回到了家;在与朋友谈心时,一句有你做我的兄弟真好,会使对方感到你们友情的坚贞。甚至连一片叶子的歌声也能让你心中蓦然温暖。你的每一步都是你奏曲的音符,他们每一个虽普通,但是当连起来时却是天籁之音。

  在你双手背后似精灵般向前一蹦一跳时,风早已带着你愉悦的笑声游历远方;在你努力向前奔跑,汗水顺脸颊滑下时,大地早已记录你不懈奋斗的足迹;在你遇事手足无措之时,看看前方的路,看看身后的灯,你会发现自己又可以奋力向前,披荆斩棘。那些悲伤、期待、盼望和喜悦的种子,早已在你的每一步中生根发芽。希望待你回首之时,将会花丛似海,明媚如春,整个世界将会对你温柔以待。

 

 



自网站建设起已访问

共青团辽宁工程技术大学委员会 《太阳石之光》电子团刊编辑部 版权所有.
■  辽宁省阜新市中华路47号  邮编:123000      ■  辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号 邮编:125105