团委首页 机构设置 走进太阳石 电子团刊 时政要闻 校园新闻 学院动态 青春风采 公告通知
 当前位置: 团委首页 >> 电子团刊 >> 正文 返 回 
【127期】友谊之船,助力航行
发布时间:2019-11-03  浏览次数 次  发布单位:校团委大学生记者团 发布人:

 友谊之船,助力航行

——校大学生记者团 编辑部 宁娅春

人生如同苍茫的大海,而我们就恰似一只只在其上飘摇的孤帆。我们难免会遇到大风大浪,但当我们满载着友谊前行时,任何风浪都无法将我们的友谊之船吹翻,因为友谊使得我们的船只更加的坚不可摧。

仔细回想一下从小学到现在,一路走来,更多时间是不是与朋友走过?尤其在学校的日子里更是如此。来到大学里,我们又将结交新的朋友,开启新的航程。当然了,曾经和我们一起走过的那些伙伴,虽然他们的身影已经远去,但他们的面容依旧浮现在眼前,他们带给我们的感动,依旧珍藏与心中。

   “朋友一生一起走,那些日子不再有,一杯酒,一辈子……”是歌手眼中的朋友,洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶是诗人眼中的朋友,而在我的眼中,友情有时平淡如水,只需朋友在旁边默默陪伴,或者是会心一笑;有时却又情深似海,朋友之间相距甚远,但内心的距离却无线贴近。正如王勃所说的海内存知己,天涯若比邻。然而,在你有难时,朋友会义无反顾冲上前,甚至可以为你两肋插刀。这时,朋友的一声鼓励,一个激励的眼神,便会让你浑身充满力量,对于困难无所畏惧。真正的朋友是什么?是能听你说话,并能够听懂你的人。

友谊是一种奇妙而又不可言说的东西,它为我们的生活增添了不一样的色彩。朋友相伴,有说有笑,互相打闹取乐,这又何尝不是一种幸福呢?困难来临,朋友的陪伴更显重要,既能缓解我们的焦虑和害怕,又能给我们鼓励与勇气。正是在朋友的陪伴下,我们可以走得更远,正是承载着友谊,我们的小船才能在波涛汹涌的大海中乘风破浪!

愿我们每个人在人生路上都能收获到友谊,并且搭载着它,毫无畏惧地驶向远方!

 

 

 



自网站建设起已访问

共青团辽宁工程技术大学委员会 《太阳石之光》电子团刊编辑部 版权所有.
■  辽宁省阜新市中华路47号  邮编:123000      ■  辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号 邮编:125105