团委首页 机构设置 走进太阳石 电子团刊 时政要闻 校园新闻 学院动态 青春风采 公告通知
 当前位置: 团委首页 >> 电子团刊 >> 正文 返 回 
【120期】大学生应如何践行雷锋精神
发布时间:2019-04-17  浏览次数 次  发布单位:校团委大学生记者团 发布人:系统管理员

--桑文通

滴水光辉,照亮社会迷茫

热血奉献,俱是雪中之炭

助人为乐,奏响社会福音

扎根土地,总得事事优秀

慷慨从容,敢为百姓脊梁

克己正身,宽心以助他人

平凡之不平凡,

这就是钉子精神,这就是雷锋精神

身为大学生的我们,我们应该争做雷锋精神的传承者、践行者、发扬者。

首先,我们要学习雷锋热爱党、热爱祖国的崇高理想和坚定信念。这个理想和信念激励社会中的每一个人自觉地把个人的追求和奋斗,同党的事业、国家的命运、民族的前途联系起来,为祖国的繁荣发展贡献自己的智慧和力量。

其次,我们要学习弘扬雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神。雷锋是以服务人民为最大幸福,以帮助他人为最大快乐。在我们身边,赠人玫瑰,手留余香被人们所传唱,我们可以通过做好日常生活中的点滴之事去弘扬与践行雷锋精神。

最后,我们要学习雷锋干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神;艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。作为一名合格的当代大学生,雷锋精神需要深深熔铸在我们的生活中。当下,我们正处在对知识的强烈渴求阶段,我们的本职工作是学习,学科学文化知识,提高思想文化素质,掌握一定的知识与技能,才能在未来国家的建设中出一份力,才能更好地弘扬雷锋精神。

习近平主席在全国十二大提出,雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。身为大学生的我们更要做雷锋精神的种子,把雷锋精神播种在祖国大地上。

举手为常,不因事之大小;服善在膺,不为亲之远近。蜡炬志向,尽撒一腔热血。若水道德,成就大河浩荡。这就是雷锋精神,是集奉献、学习、服务于一身的雷锋精神。



自网站建设起已访问

共青团辽宁工程技术大学委员会 《太阳石之光》电子团刊编辑部 版权所有.
■  辽宁省阜新市中华路47号  邮编:123000      ■  辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号 邮编:125105