团委首页 机构设置 走进太阳石 电子团刊 时政要闻 校园新闻 学院动态 青春风采 公告通知
 当前位置: 团委首页 >> 电子团刊 >> 正文 返 回 
【120期】新时代雷锋精神街访
发布时间:2019-04-17  浏览次数 次  发布单位:校团委大学生记者团 发布人:系统管理员

—刘伊晓

时间:2018.3.5

地点:辽宁工程技术大学玉龙校园操场及教学楼

采访者:校大学生记者团

被采访者:辽宁工大学生,附近居民

小编问:请问您觉得当代雷锋精神是什么,讲一个发生在您身边的雷锋故事吧。

李同学:我认为新时代的雷锋精神是奉献大爱、志愿先行,是敢作敢为、热心热情。我觉得我下铺就是一个很好的例子,他并不是班干部,但是大家都很喜欢他。因为他是一个热心的男孩子,有责任有担当,他很细心,会注意到日常生活中的小细节,比如寝室东西坏了他会记得修补、有同学身体不舒服他会主动上前询问……积小善而成大善,我觉得能坚持做好每一件小的善事就是雷锋精神的体现,行善不在大小,在于坚持,这是一种源于心底里的善良。

小编问:请问您觉得当代雷锋精神是什么,讲一个发生在您身边的雷锋故事吧。

刘同学:我认为新时代雷锋精神就是恪尽职守,无私奉献。我觉得一个人能做好本职工作有责任心,乐于助人,就是一种榜样。我班班长就是这样的一个人,学习认真刻苦,成绩优异,经常帮助同学,不仅会在考试前期帮助同学们补习功课,还能把班级管理得井井有条,这就很棒了!

小编问:请问您觉得当代雷锋精神是什么,讲一个发生在您身边的雷锋故事吧。

张先生:我觉得心里揣着别人,能够为别人着想,就是雷锋精神的体现。我们这辈人,都是吃苦过来的,以前那日子苦,谁都不容易。但是王大夫,没人说她个不好哇,谁得了病,没钱治,王大夫心肠软,往往帮别人抓副药自己还往里搭钱。我认识的人从上到下没有个说她不好的,都说她是活雷锋。

小编认为:每个时代的人对雷锋精神都有自己的认识,不过这些横跨历史长河的“雷锋”都有共同的特点,他们爱岗敬业、无私奉献、善良热情、积小善,成大爱。希望借助每个人的传承和发扬,让雷锋精神源源不绝、历久弥新。



自网站建设起已访问

共青团辽宁工程技术大学委员会 《太阳石之光》电子团刊编辑部 版权所有.
■  辽宁省阜新市中华路47号  邮编:123000      ■  辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号 邮编:125105