团委首页 机构设置 走进太阳石 电子团刊 时政要闻 校园新闻 学院动态 青春风采 公告通知
 当前位置: 团委首页 >> 电子团刊 >> 正文 返 回 
【120期】卷首语——鲜花送雷锋 真心献祖国
发布时间:2019-04-17  浏览次数 次  发布单位:校团委大学生记者团 发布人:系统管理员

--潘雨婷


他是一名再普通不过的战士,却能够在最普通的岗位上做出最不普通的事情。他的名字叫雷锋!1962年8月15日,雷锋因公殉职,他年轻的生命便停留在了22岁。1963年的3月5日,毛主席题词“向雷锋学习”,3月由此成为“学习雷锋月”。随着时代的发展,雷锋精神的核心已发展为信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。



自网站建设起已访问

共青团辽宁工程技术大学委员会 《太阳石之光》电子团刊编辑部 版权所有.
■  辽宁省阜新市中华路47号  邮编:123000      ■  辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号 邮编:125105