团委首页 机构设置 走进太阳石 电子团刊 时政要闻 校园新闻 学院动态 青春风采 公告通知
 当前位置: 团委首页 >> 校园新闻 >> 正文 返 回 
我校荣获2018-2019年度全国无偿献血促进奖
发布时间:2020-12-31  浏览次数 次  发布单位:校团委 发布人:系统管理员

12月29日,国家卫生健康委、中国红十字会总会等发布《关于表彰2018-2019年度全国无偿献血表彰奖励获奖者的决定》,我校获评2018-2019年度全国无偿献血促进奖单位。

自《中华人民共和国献血法》实施以来,我校积极开展无偿献血工作,将无偿献血作为培育和践行社会主义核心价值观的重要载体。学校倡导广大师生自觉自愿进行无偿献血,回馈社会。2018—2019年的献血总人数1359人,献全血量达423100毫升,捐献机采血小板2人,捐献机采血小板25个治疗量。这些血源有效缓解了医疗急救用血压力,为急需用血的病人提供爱的保障。血是生命的源泉,无偿献血是一项公益性事业,我校将进一步加强师生的责任感和使命感,为推动社会文明进步贡献高校力量。


自网站建设起已访问

共青团辽宁工程技术大学委员会 《太阳石之光》电子团刊编辑部 版权所有.
■  辽宁省阜新市中华路47号  邮编:123000      ■  辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号 邮编:125105