团委首页 机构设置 走进太阳石 电子团刊 时政要闻 校园新闻 学院动态 青春风采 公告通知
 当前位置: 团委首页 >> 校园新闻 >> 正文 返 回 
我校召开第三次学生代表大会
发布时间:2020-12-21  浏览次数 次  发布单位:校团委 发布人:系统管理员

12月20日,我校第三次学生代表大会在中华路校园国际会议中心报告厅、龙湾校园图书馆报告厅(网络视频)召开。副校长马修泉、阜新市学联秘书长叶翠翠、校团委书记苏海泉等出席本次大会。全校241名学生代表及16名列席代表参加会议。

开幕式由校团委副书记李松主持。阜新市学联秘书长叶翠翠致贺词。她肯定了我校学子在加快阜新高质量转型、全方位振兴中所做出的贡献,并希望学生会要不断提高凝聚力和向心力,广泛团结青年学生,努力推动学生会工作再上新台阶。

第二十五届学生会执行主席陈奕如以“坚定理想信念 培育高尚品格,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌”为题作工作报告。对我校学生会在思想政治引领、推进学生会改革、维护学生权益、校园文化建设等方面所做的工作进行汇报,并从加强学风建设等方面对学生会下一阶段工作进行规划。

副校长马修泉讲话,他充分肯定了我校学生会在学生思想政治引领、校园文化建设、创新创业活动、志愿服务工作等领域发挥的重要作用,并对青年学生提出四点期望,一是坚定理想信念,树立远大理想;二是热爱伟大祖国,感恩母校培养;三是勇于砥砺奋斗,担当时代责任;四是练就过硬本领,锤炼品德修为。

大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面落实《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》《辽宁工程技术大学学生会改革方案》相关要求,听取审议了《辽宁工程技术大学第二十五届学生会工作报告(草案)》;审议修改了《关于<辽宁工程技术大学学生会章程(修订) >(草案)》;选举产生了辽宁工程技术大学第二十六届学生会主席团成员,软件学院刘旭钊、土木工程学院黄维唯、机械工程学院厍龙林、公共管理与法学院焦娇、力学与工程学院王奇龙5名学生当选。

大会在共同唱响辽宁工程技术大学校歌中落下帷幕。本次会议的圆满召开,对于推动我校学生会改革发展和发挥学生主体作用具有很好的意义。


自网站建设起已访问

共青团辽宁工程技术大学委员会 《太阳石之光》电子团刊编辑部 版权所有.
■  辽宁省阜新市中华路47号  邮编:123000      ■  辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号 邮编:125105