团委首页 机构设置 走进太阳石 电子团刊 时政要闻 校园新闻 学院动态 青春风采 公告通知
 当前位置: 团委首页 >> 电子团刊 >> 正文 返 回 
【132期】愿此征途,与尔共赏
发布时间:2020-11-18  浏览次数 次  发布单位:校团委大学生记者团 发布人:系统管理员

愿此征途,与尔共赏

——校大学生记者团 赵梅

       何人伴你以歌,何人伴你以酒,又是何人伴你共赏这美好人间。

       若你生命中,遇到这样一个人,抑或几个人。在你得意时不奉承,在你郁郁不得志时不拉踩。那么恭喜你,幸运且满足。一生那么长,总会遇到各种各样的人,有言:“君子之交,淡如水。”朋友并非一直在身侧,并非每段征途都作陪,但真正的友人哪怕远在天边,依旧能给予你动人心魄的力量。这种力量,存在于每一个难眠的夜里,在于每一个快乐的瞬间,也在于每一个将落未落的泪点。

       友人就是这样一个特殊的存在,在他那里,你将悲伤倾诉,将欢欣分享,将愤怒描述,他都一一包容。你们苦乐共享,荣辱相伴,我更觉得这是魂灵的交汇。好的友谊使人受益匪浅,我曾听过这样一句话,“若你的目标是月亮,即使迷失,也是在星辰之间。”有人说,在一起久了的人,慢慢的习性和行为会变得相似。若你的朋友足够优秀,那么近朱者赤,为了同行,为了去看同样的风景,你必当也是优秀的人。毕竟“物以类聚,人以群分”。

       “人与人之间最舒服的关系,是可以一直不说话,也可以随时说话。”初读来,只觉平平,直到某一个瞬间,才体会其背后深意。就像平静的湖面,投下一粒石子,或许无声无息,但是你依旧可以得见它泛起涟漪阵阵。

       友情不比爱情,或许没有“海底月是天上月”的婉约,或许没有“偏偏孤倨引山洪”的撼动。但他如酒,历久弥香;亦如茶,轻缓沉淀。“愿我如星君如月”此间山河,望能有人与你共赏。



自网站建设起已访问

共青团辽宁工程技术大学委员会 《太阳石之光》电子团刊编辑部 版权所有.
■  辽宁省阜新市中华路47号  邮编:123000      ■  辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号 邮编:125105