团委首页 机构设置 走进太阳石 电子团刊 时政要闻 校园新闻 学院动态 青春风采 公告通知
 当前位置: 团委首页 >> 校园新闻 >> 正文 返 回 
辽宁工程技术大学第23届研究生支教团即将招募!
发布时间:2020-08-26  浏览次数 次  发布单位:校团委 发布人:系统管理员

中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团(以下简称研支团)由共青团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部共同组织实施,采取自愿报名、公开招募、定期轮换的“志愿+接力”方式,每年在全国部分重点高校中招募一定数量具备保送研究生资格、具有理想信念、奉献精神、身心健康的应届本科毕业生或在读研究生,到国家中西部贫困地区中小学开展为期一年的支教志愿服务,同时开展力所能及的扶贫服务。

辽宁工程技术大学研究生支教团自2012年首次公开招募组建以来,已先后派遣了63名志愿者赴内蒙古自治区八所中小学开展为期一年的支教志愿服务,所教授学生人数达8600人,其中近一半的志愿者获评全国西部计划优秀志愿者、内蒙古自治区西部计划优秀志愿者、优秀支教教师等荣誉称号,辽宁工程技术大学项目办曾四次荣获“全国西部计划绩效考核优秀等次高校项目办”称号。辽宁工程技术大学研支团始终牢记“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,发扬“朴实无华、坚韧顽强、无私奉献”的太阳石精神,不忘志愿初心,牢记青春使命,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

2019-2020年,我校研支团志愿者分别在内蒙古自治区阿拉善左旗第八中学、敖伦布拉格九年一贯制学校、吉兰泰九年一贯制学校、巴润别立九年一贯制学校开展支教扶贫工作,所授学生近800人。做好教学工作的同时,志愿者们还负责教务处、少先队、实验室、少年宫等管理工作。

与此同时,辽宁工程技术大学研支团还积极开展形式多样的公益捐赠及防疫扶贫活动,如防疫物资捐赠、太阳石公益课堂、冬衣物资捐赠、七彩雷锋课、植树造林活动、书信传递活动等,受到服务地师生的一致好评。

辽宁工程技术大学第二十三届研究生支教团的招募组建工作即将开始,作为新时代青年大学生,我们呼吁更多的有志青年能够选择一种别样的生活,焕发青春的光彩,在艰苦中奋斗,在奉献中成长。支教一年,自教一生。

欢迎扫码加入辽宁工大第23届研支团交流群,更多消息我们会在群里实时发布更新




自网站建设起已访问

共青团辽宁工程技术大学委员会 《太阳石之光》电子团刊编辑部 版权所有.
■  辽宁省阜新市中华路47号  邮编:123000      ■  辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号 邮编:125105