当前位置: 团委首页 >> 校园新闻 >> 正文 返 回
我校“青春梦想 创新创业”2019年大学生创新创业文化节启幕
发布时间:2019-06-06  浏览次数 次  发布单位:校团委 发布人:系统管理员

为了庆祝学校建校70周年,加强学校“创”文化建设,营造浓厚的校园创新创业氛围,65日下午,我校“青春梦想 创新创业”2019年大学生创新创业文化节在中华路校园大学生活动中心启幕。校党委书记邢宝君、校长梁冰、副校长马修泉、校党委委员叶玉清、徐平出席活动。

活动伊始,通过视频短片,介绍了我校大学生创新创业育人工作情况。随后,校领导来到学院创新创业工作展区,各学院结合学科专业特色,汇报了创新实践育人体系构建、人才培养成效等方面内容。在大学生创新创业项目展区,邢书记、梁校长等认真观看了学生的创新成果,每到一处都与学生们亲切交谈,详细了解创新作品的设计思路和应用价值,创业项目的发展状况和市场前景等,氛围温馨愉快。智能建筑检测无尘拆除一体化设备、虚拟现实VR校园全景体验、智能蓝牙锁、清道夫——杨柳絮清理小车、无人驾驶飞机、智能泡茶咖啡一体机、多口味酸奶等项目引起参观师生的广泛关注,受到一致好评。

参观结束后,校党委书记邢宝君对活动给予充分肯定,他指出,创新创业文化节的启动,集中展示了我校大学生的创新创业成果,营造出浓厚的创新创业氛围。邢书记强调,要引导更多学生勇于创新、乐于创造;学校将进一步加强创新创业教育,为学生创新、创造、创业构建多元化实践锻炼平台,帮助学生树立创新精神、创业意识和创新创业能力,提升学校应用创新型人才培养质量。

“青春梦想 创新创业”2019年大学生创新创业文化节,开展时间为6月—10月,内容涵盖创新创业成果展、大学生创新学术论坛、共话“挑战杯”、“创客之旅”创业项目路演、学生创新工作室遴选等多项活动。

学校相关部门负责人、各学院党政负责人,以及全校共青团干部参加了活动。