团委首页 机构设置 走进太阳石 电子团刊 时政要闻 校园新闻 学院动态 青春风采 公告通知
 当前位置: 团委首页 >> 电子团刊 >> 正文 返 回 
【118期】度过紧张的“双十一”,同学们的消费观念有了哪些“创新”
发布时间:2018-11-28  浏览次数 次  发布单位:校团委 发布人:系统管理员

随着时代的不断发展,网上购物已经成为了一种常态的生活方式,而“双十一”的热潮更是创造出了#205秒破100亿#的“奇迹”。在这次采访中,我们采访了很多大学生关于“双十一”是否剁手购物的问题,下面和小编一起来看看同学们过了怎样的 “双十一”吧!

 

小编问:请问你今年“双十一”剁手购物了吗?

同学一:不算是剁手吧,就是在“双十一”前几天的时候正好有要买的东西,在“双十一”的时候又会便宜些,所以我会在“双十一”的时候买一些东西。

小编问:那你平时购物都是很理性的吗?

同学一:我个人认为我是很理性的,我平时购物都会选择我需要的,我不需要的就算再便宜我也不会买。

小编问:请问你对“双十一”怎么看呢?现在和过去有什么不同吗?

同学一:我认为“双十一”没什么特别,我对“双十一”并无特别的情结。“双十一”的时候,很多东西确实很便宜,但是商家总是要赚钱的,所以照片上看着一样的东西,质量就不一定了。

 

小编问:请问你今年“双十一”剁手购物了吗?

同学二:嗯,每年都会如此。

小编问:你一般在“双十一”都会买什么东西?有预算吗?

同学二:一般会买一些需要的东西,还有就是看着喜欢,而且价格又很合理的。没有预算。

小编问:度过“双十一”后,你认为你的消费观念有所改变吗?

同学二:有很大改变。“双十一”前喜欢什么买什么,“双十一”后能不买什么就不买什么。

小编问:那么你在下一个“双十一”还选择剁手购物吗?

同学二:会啊。虽然每次“双十一”之后我都要过上吃土的日子,但是我感觉这是一种仪式,就像春节要吃饺子一样,“双十一”就要购物,“双十一”过后就要吃土。

 

小编问:请问你今年“双十一”剁手购物了吗?

同学三:嗯。

小编问:你每年“双十一”都会如此吗?

同学三:不,偶尔吧,要看心情。

小编问:你今年剁手购物和以前的剁手购物有什么不一样吗?

同学三:有,今年偏重于一些实用的吧,虽然买的很多,但是感觉都会有用,以前的话就会买很多没用的。

小编问:你的消费观念为什么会改变呢?

同学三:长大了吧,而且经历过冲动消费之后,自己就会长记性,所以在这次“双十一”中,自己就会理性购物,毕竟花的都是自己的生活费,心疼的还是自己。

 

 


自网站建设起已访问

共青团辽宁工程技术大学委员会 《太阳石之光》电子团刊编辑部 版权所有.
■  辽宁省阜新市中华路47号  邮编:123000      ■  辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号 邮编:125105